Продажа монет в слабах!

27 октября 2017 года

Сообщаем Вам, что Банк запускает новую услугу – «ПРОДАЖА МОНЕТ В СЛАБАХ С ПРИСВОЕННЫМИ ГРЕЙДАМИ»!

Информация о наличии монет и цены

В последнее время резко стала набирать популярность, интересная для современных нумизматов, услуга по сертификации монет или «грейдинг монет». Если говорить простым языком сертификация монет — это помещение монеты в герметичный слаб.

Слабы – это пластиковые капсулы, которые герметичные и прочно запаяны, чтобы слаб нельзя было открыть без повреждений. Это защита от того, чтобы в слаб не вскрыли и не положили туда другую монету. Сам слаб является подтверждением подлинности монеты, потому что в слабы помещают только подлинные монеты. На слабе обычно размещают информацию: год выпуска монеты, номинал, сохранность, индивидуальный номер, штрих-код, голограмма (отвечающая за подлинность монеты). Возможно указание и другой информации, такой как описание дефектов, материал и др. Слаб невозможно вскрыть без повреждения. Каждый слаб можно проверить по сайту той компании, которая загрейдила монету (NGC/PCGS).

Использование слабов дает множество преимуществ:

-Полная изоляция монеты от внешней среды, что предотвращает повреждения монеты, в том числе ее окисление.

-Гарантия подлинности монеты, степень которой зависит от компании, производившей слаббирование.

-Присвоение грэйда (оценки монет по шкале Шелдона).

В настоящее время существует множество компаний, занимающихся грейдингом монет, самые уважаемые из которых: NGC,  PCGS.

Загрейдить монету, заслабировать монету – это наилучший способ сохранить качество монет, таким образом, защищая от внешнего воздействия коллекционный материал.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован.